Como higienizar corretamente os alimentos?
Existem microrganismos nocivos que podem oferecer riscos a nossa saúde. Por isso, devemos higienizar os alimentos de forma correta. Hoje vou ensinar como higienizar os alimentos adequadamente. Exemplo: Precisamos higienizar uma salada crua de com tomate cereja e repolho roxo. Inicialmente passar água corrente no alimento. Após esse procedimento, colocar 1 colher de sopa de água sanitária sem alvejante para 1 litro de água filtrada. Aguardar 15 minutos. Após esse tempo, desprezar a água e passar água filtrada para retirar o resíduo do produto. Em substituição à água sanitária, poderá ser usado higienizador em gotas (ex. Purilev ou Puriverde), vendido em qualquer rede de supermercado. Essa mesma regra vale para maçã, uva, pêra, alface, cenoura, beterraba. Ou seja, qualquer alimento que for comido cru. Não precisa ser higienizado: Banana, abacate, abacaxi, limão e laranja (lavar apenas com água e sabão). Ou seja, o que tem casca é protegido pela própria casca. Se for tomar um suco de limão com casca, precisa higienizar o limão, porque vai bater com a casca. Geralmente separo uma bucha de outra cor para lavar as frutas que não precisam ser higienizadas com a água sanitária.